In diesem Artikel erfahren Sie alles, was Sie über die Privileged Access Management-App wissen müssen. Diese Anwendung hilft Ihnen bei der Verwaltung von Privileged Access Management-Anfragen in Ihrer Organisation. Dazu dient die Privileged Access Management-App, die Sie aus dem Apple Store / Google Play Store herunterladen können (Suche nach Privileged Access Management).
1. Anmeldeseite
2. Aktive Erhöhungen
3. Ausstehende Erhöhungen
4. Verlaufsseite
5. Hamburger-Menü
ANMELDESEITE
Sie können sich mit den Anmeldedaten, die Sie für die Anmeldung am HEIMDAL Dashboard verwenden, bei der Privileged Access Management-App anmelden. Falls die 2-Faktor-Authentifizierung für Ihr Konto deaktiviert ist, müssen Sie das Feld „Zweistufige Verifizierung“ bei der Anmeldung an der Management-App leer lassen.
Info – leitet Sie zur Infoseite weiter;
Support kontaktieren – öffnet den Standard-E-Mail-Client, den der iOS-/Android-Benutzer zum Senden einer E-Mail an das Supportteam verwendet. Der Betreff lautet [Heimdal Management App] und der Text enthält den Namen von loger.txt.
Beim Ausführen der Anwendung muss der Administrator dem Empfang von Benachrichtigungen zustimmen. Andernfalls müssen die Benachrichtigungen unter Einstellungen -> Benachrichtigungen -> App-Benachrichtigungen -> Privileged Access Management -> Benachrichtigungen anzeigen (aktiviert) aktiviert werden.
SEITE „AKTIVE ERHÖHUNGEN“
Wenn Sie sich bei der Privileged Access Management-App anmelden, werden Sie zur Seite Aktive Erhöhungen weitergeleitet.
Auf dieser Seite werden die aktiven Erhöhungen in zwei Kategorien angezeigt:
Vollständige Administratorrechte (Administratorsitzung);
Datei als Administrator ausführen (Erhöhung für einzelne Dateien).
Wenn eine neue Erhöhungsanfrage gestellt wird, erscheint sie als neuer Eintrag und kann vom Administrator des HEIMDAL Dashboards genehmigt oder abgelehnt werden. Die App sammelt Informationen zu jeder Erhöhungsanfrage: anfordernder Benutzername, Datum und Uhrzeit, Hostname des Computers und Art der Erhöhung. Durch Tippen auf eine Erhöhungsanfrage werden die Schaltflächen Ablehnen / Akzeptieren aktiviert.
Nachdem Sie eine Erhöhungsanfrage akzeptiert haben, wird der Eintrag auf die Seite Ausstehende Erhöhungen verschoben. Mit der Schaltfläche Erhöhungen filtern kann der Benutzer die Erhöhungen anhand von zwei Kategorien filtern: Typ und Zeitraum:
SEITE „AUSSTEHENDE ERHÖHUNGEN“
Auf der Seite Ausstehende Erhöhungen können Sie alle akzeptierten Erhöhungsanfragen und Informationen zu deren Status anzeigen. Auf dieser Seite werden die ausstehenden Erhöhungen in zwei Kategorien aufgeteilt:
In Bearbeitung (begonnene Erhöhungen);
Ausstehender Benutzer (akzeptierte Erhöhungen, die darauf warten, vom Benutzer gestartet zu werden).
Die App erfasst Informationen zum Benutzer mit erhöhten Rechten, Datum und Uhrzeit, Hostname, Art der Erhöhung und Status der Erhöhung.
Wenn Sie auf eine noch nicht gestartete Erhöhungsanfrage tippen, kann der Administrator sie durch Drücken der Schaltfläche Ablehnen ablehnen.
Wenn eine Erhöhung abgeschlossen wurde, wird der Eintrag auf die Seite Verlauf verschoben. Mit der Schaltfläche Erhöhungen filtern kann der Benutzer die Erhöhungen anhand von zwei Kategorien filtern: Typ und Zeitraum:
SEITE „VERLAUF“
Auf der Seite Verlauf können Sie eine Liste aller genehmigten und abgeschlossenen Erhöhungen anzeigen.
Mit der Schaltfläche Erhöhungen filtern kann der Benutzer die Erhöhungen anhand von zwei Kategorien filtern: Status und Zeitraum:
HAMBURGER-MENÜ
Über das Hamburger-Menü können Sie zwischen Aktive Erhöhungen, Ausstehende Erhöhungen und Erhöhungsverlauf navigieren. Auf der Seite Einstellungen können Sie Änderungen an Ihren Benachrichtigungen vornehmen. Die Seite Info enthält die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung, und die Schaltfläche Abmelden trennt Ihre Verbindung und bringt Sie zurück zur Anmeldeseite.
a. Seite „Einstellungen“
Auf der Seite Einstellungen können Sie festlegen, welche Arten von Benachrichtigungen Sie erhalten möchten. Standardmäßig sind diese deaktiviert, sodass der Benutzer die gewünschte Art der Benachrichtigung auswählen kann.
Wenn der Benutzer über das Recht zur Identitätsübernahme verfügt (verfügbar bei der Anmeldung mit einem Reseller-Konto), erhält er die Benachrichtigung des letzten Kunden, dessen Identität er übernommen hat. Wenn der Benutzer nicht über das Recht zur Identitätsübernahme verfügt, erhält er nur die für ihn bestimmten Benachrichtigungen.
Wenn der Benutzer bei der Aufforderung zum Aktivieren der biometrischen Authentifizierung „Nicht erlauben“ auswählt, wird der nächste Versuch, die biometrische Authentifizierung zu aktivieren, zum Einstellungsmenü des Geräts weitergeleitet.
b. Benachrichtigungen
Der Administrator erhält eine zusammengefasste Benachrichtigung, wenn innerhalb eines Intervalls von fünf Minuten nach der ersten angeforderten Erhöhung weitere Erhöhungen angefordert werden. Die Benachrichtigungstexte sind abhängig von der vom Administrator ausgewählten Benachrichtigungsart jeweils unterschiedlich. Um keine Benachrichtigungen mehr zu erhalten, müssen Sie sich von der iOS-/Android-PAM-Management-App abmelden.